五四精神 传承有我 大连专用车青年在行动

2020-06-01

召开“传承五四精神 绽放战疫青春”主题座谈会

2版-.jpg        为纪念五四运动101周年,弘扬和传承“五四精神”,加强青年思想交流,5月13日,公司团委组织召开“传承五四精神 绽放战疫青春”主题青年座谈会,同时表彰2019年度在共青团工作中表现突出的优秀集体和个人。公司党委书记、董事长刘学敏、党委副书记、纪委书记、工会主席徐英出席会议,公司各岗位30余名团员青年进行交流。公司团委书记迟晨主持会议。
        座谈会上,与会青年分享了工作中的感悟和体会,共同探讨专用车青年的成长和担当。大家立足岗位实际,从救护车研发生产到参加志愿服务、从防疫期间房车安装调试到团区委云团课分享,每一个人身上都散发着华晨青年的熠熠光辉。
        刘学敏倾听了青年代表的发言,首先肯定了共青团工作取得的成绩和为公司发展做出的积极贡献,随后与青年代表分享了什么是“五四精神”和疫情期间大连专用车第一台负压救护车生产过程。最后,刘学敏书记也对青年们提出了殷切的希望。
        一是要传承。作为新时代青年,要传承五四精神,扛起“五四旗帜”。要爱国家、爱企业、爱家庭,工作中积极创新、勇于探索,争做优秀共青团员和先进典型。

        二是要做“两个先进”。要做思想上的先进和行动上的先进。要听党话、跟党走,做党的后备军,工作有追求、有目标、有价值,做人光明磊落、心胸开阔、一身正气。各项工作要走在群众前面、讲求实效、作风严谨,积极参与公益活动。
        三是要做“四个表率”。要做岗位能手表率、攻坚克难表率、奋发有为表率、遵守防疫表率。深度钻研工作、探索工作方法,不畏艰难、善于思考、敢于创新。疫情当前,要严格遵守防疫要求不放松、争当表率。

2版-1.jpg        会议最后,与会领导为2019年度共青团工作中表现突出的优秀集体和个人颁发荣誉证书。授予装备科技团支部“先进团支部”称号;授予董君临、田英翰“优秀团干部”称号;授予孙明春、杨加兴“优秀共青团员”称号;授予杨嘉琦、侯玉敏等5人“战‘疫’标兵”称号。公司团委号召广大团员青年要以先进为榜样,积极参与各项活动,立足本职、奋发作为,为专用车事业发展做出新的贡献。

举办青年职工运动会

2版-3.jpg        疫情挡不住跃动的心,5月22日在华晨国际(大连)汽车产业园内,百余名青年整装待发,他们以各中心为单位组成参赛队伍,角逐2020年青年职工运动会总冠军。公司党委副书记、纪委书记、工会主席徐英参加运动会并为拔河比赛鸣哨。
        为了巩固疫情防控成果,本次运动会所有比赛项目均在室外通风场地举行,且团委为本次运动会精心设置了摸石过河、四人五足、拔河、无敌风火轮等充分体现团队协作精神的运动项目。比赛场上,各支队伍通力协作,热情高涨,充分发挥团队合作能力,奋勇拼搏。
        经过激烈的角逐,制造中心代表队夺得本次运动会的团体第一名,综合联队、财务中心代表队分获二、三名。此次青年职工运动会不但是智慧和体力的角逐,更是团结协作的完美比拼,展现了公司青年激扬的青春活力和努力拼搏、不断进取的精神风貌。
        疫情尚未结束,防控不能松懈。只有保持强健的体魄。才能更好的完成本职工作任务,只有保持高涨的工作热情,积极融入到团队中,发挥团队的拼搏精神和创新能力,才能推动专用车事业更好更快地向前迈进。

开展团干部爱国主义教育活动

2版-2.jpg        为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全面推进从严治团的总体要求,进一步增强团干部爱党爱国意识,坚定理想信念,明确政治方向,切实提升团干部能力素质和业务水平,5月24日,公司团委组织开展团干部爱国主义教育活动,带领团干部走进旅顺日俄监狱和旅顺博物馆。
         团干部浏览了日俄监狱旧址博物馆里陈列的珍贵史料,通过一篇篇文字、一幅幅图片、一件件实物了解了帝国主义在中国犯下的罪行,同时也对共产党人在狱中不畏酷刑,坚持信仰,斗争到底的大无畏精神感到由衷的敬佩。人们常说“一个旅顺口、半部近代史”,此次的爱国主义教育活动对了解中国近代史、增强爱国情怀具有重要意义。团干部们表示要勿忘国耻、牢记历史。
         公司团委将以本次活动为契机,加大力度开展各类主题实践活动,切实增强广大青年团干部爱党爱国意识,坚定理想信念,为公司广大青年团员做好榜样,在提高自身业务能力水平的同时努力做好党的助手和后备军,为大连专用车发展贡献青春智慧,奉献青春力量!

客户服务中心热线 400-818-8333 免责声明 版权所有 COPYRIGHT 2011 HUACHENAUTO.ALL RIGHTS RESERVED