申华控股开展主题党日活动

2020-09-21

8月7日下午,为强化“四史”学习教育,重温党的光辉历史,同时加强支部建设,开展党员培训教育管理,促进党员同志间学习和交流,申华控股机关第一党支部、产业党支部及大厦党支部组织党员及入党申请人赴黄浦区“四史”学习教育阵地三山会馆,开展“历史遗迹寻访”主题党日活动。

三山会馆始建于清宣统元年(1909年),是上海唯一保存完好对外开放的晚清会馆建筑,也是上海工人第三次武装起义工人纠察队沪南指挥部旧址所在地。参观过程中,大家通过馆内珍藏的照片和实物背后的历史事件,了解到 “上海第三次工人武装起义”及其史料。随着中国共产党的成立和中国人民的觉醒,中国工人阶级开始登上历史舞台,上海成为中国工人阶级和人民群众反帝反封建斗争的前哨。1926年10月、1927年2月和3月,上海工人在中国共产党的领导下,为响应北伐,推翻军阀政府在上海的反动统治,先后举行了三次武装起义,指挥部就设立于此,前两次起义由于条件不成熟和缺乏经验而失败,第三次武装起义经过上海工人与军阀部队浴血奋战,沉重地打击了帝国主义和军阀的反动统治,充分显示了中国工人阶级的力量,谱写了中国革命和中国工运史光辉的篇章。

本次活动以“四史”学习教育为契机,以城市史为脉络,以革命史为重点,党员们循着上海历史变迁,了解上海城市发展历史时期的重要节点和重大革命历史事件,进一步坚定了理想信念、增强了党性修养。

客户服务中心热线 400-818-8333 免责声明 版权所有 COPYRIGHT 2011 HUACHENAUTO.ALL RIGHTS RESERVED