沈阳金杯工业公司召开第一次党员代表大会

2020-09-21

8月25日下午,沈阳金杯汽车工业有限公司召开第一次党员代表大会,选举产生了中共沈阳金杯汽车工业有限公司第一届委员会、纪律检查委员会。董连立同志当选为党委书记,董晓波、武鑫2位同志当选为党委副书记;武鑫同志当选为纪委书记。金杯股份公司党委副书记、工会主席顾玉红,纪委书记马铁柱参加了大会。

此次党代会是在金杯股份和金杯工业独立分属办公后党内的一次重要会议,是金杯工业公司在全面学习贯彻党的十九届四中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神和东北振兴各项决策部署,深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,以高质量党建全面全方位推进集团零部件板块优化整合、推动企业高质量发展的历史转折。工业公司党委的成立将为金杯工业公司指明政治方向,为公司的发展提供行动指南。

会上,董连立做了题为《全面从严治党,做强做优党建为实现金杯工业公司战略布局而努力奋斗》的党委工作报告。未来五年,金杯工业公司党委将按照“解难题、促增长,决胜‘十四五’实现盈利”的总体工作目标,一是破解历史问题处理难题。二是破除企业的历史弊端和阻碍发展的缺陷,通过优化资源、技术引进、合资合作、混合所有制改革等,初步打造出有核心竞争力的汽车零部件企业;三是拓展以汽车销售、汽车后市场服务、商务酒店为主的多元化业务新平台,使金杯工业公司走上高质量发展的良性道路。

大会号召,公司各级党组织、广大党员干部职工,要在公司第一届党委的领导下,充分把握党中央、省委、集团党委和金杯股份公司党委各项部署,持之以恒贯彻落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”部署,适应把握新形势下关于加强国有真人官方网站工作总体要求,坚持全面从严治党,坚持党的建设与公司改革发展同步谋划,履行全面从严治党、党风廉政建设主体责任日常化、规范化,建立起清单化明责、痕迹化履责、台账化记责的工作机制,促使主体责任可履行、可检查、可考核、可追究。坚定不移强化党的领导核心、政治核心作用,驰而不息履行“一岗双责”两个责任,以制度创新、机制创新推动党建工作全面进步、全面过硬,不断把思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉和制度建设引向深入;围绕生产经营中心工作,落实提质增效、历史包袱处理等要项工作,为实现华晨汽车集团零部件板块优化整合高质量发展承担新责任、履行新使命、做出新贡献。

顾玉红代表股份公司党委作了重要讲话。顾副书记首先对当选的第一届两委委员表示祝贺,其次对工业公司党建工作提出了三点意见:一是吃透精神,加强宣传,认真贯彻好本次党代会精神;二是抓住关键,突出重点,切实加强所属企业领导班子建设。三是增强意识,落实责任,以良好的工作状态抓好当前的工作。

客户服务中心热线 400-818-8333 免责声明 版权所有 COPYRIGHT 2011 HUACHENAUTO.ALL RIGHTS RESERVED