践行“光盘行动”珍惜粮食,杜绝浪费成企业食堂新风尚

2020-09-21

      1.jpg

集团员工餐厅立即响应,积极行动,拒绝舌尖上的浪费,认真开展“光盘行动”。同时,在主副食品采购、储存、加工以及用餐人数预估、菜价预算执行、人均菜量配比、菜品征询改良、厨余认真分类、餐后团队研讨等方面认真采取举措,在传承金杯大厦菜品优良品质的同时最大限度减少浪费和损失。

目前,在集团员工餐厅的入口处、取餐区、用餐区等明显位置,都贴上了“珍惜粮食、杜绝浪费”等标语。员工们吃饭根据个人需求适量取用饭菜,餐后自觉打扫餐桌卫生,按照餐盘、餐余垃圾、小碗、筷子、勺子回收等分类放置,将餐具送回至餐盘回收处。“现在餐厨垃圾相较于以前已经减少了很多,剩饭剩菜的情况也很少见,现在大家都有节约意识了。”收餐工作人员说。

节约是一种美德,更是一种责任。下一步,集团机关将采取多种宣传方式,鼓励广大党员干部员工齐心协力,聚沙成塔,做勤俭节约的传播者、示范者、实践者,努力营造浪费可耻、节约为荣的氛围,让厉行节约的传统美德在集团上下成为一种风尚。

客户服务中心热线 400-818-8333 免责声明 版权所有 COPYRIGHT 2011 HUACHENAUTO.ALL RIGHTS RESERVED