集团“安康杯”安全知识网络竞赛圆满落幕

2020-07-06

2版-安康杯.jpg

         6月11日,由集团工会和安全环保部联合举办的第二届“安康杯”安全知识网络竞赛经过4天的激烈角逐圆满落幕。
       此次竞赛,利用新媒体的优势,调动了大家参与的热情,激发了职工学习安全生产知识的积极性。竞赛自6月8日开始至6月11日结束,共有30余个单位的4941名职工参赛,获得满分者1056人。竞赛以分数高低、答题用时、参赛时间综合评比的方式决出了30名获奖者,其中一等奖5名,二等奖10名,三等奖15名,优秀组织单位10家。在一等奖获奖排名中,华晨汽车工程研究院王晓东以分数100分、用时48秒的优秀成绩遥遥领先。
        安全知识网络竞赛作为推动“安康杯”竞赛和“安全生产月”活动开展的一项重要内容,为加强安全生产宣传教育,提高广大职工安全健康意识,全面加强安全生产监督管理和提高工会劳动保护工作水平,防范各类事故和职业危害,起到了巨大的推动作用。同时通过新媒体平台也向广大职工普及了安全发展、职业病防范、事故预防、安全应急和法律法规等方面知识,在全系统凝聚起安全发展共识,为实现各企业安全生产形势持续稳定汇聚了广泛的群众力量。
        本次竞赛将疫情防控知识作为重要内容,大力弘扬科学精神,破除各类谣言,传播社会正能量,有助于广大职工将科学预防内化于心,外化于行,同时,也为打赢疫情防控阻击战提供了有力的知识武器,为推动企业安全发展做好了知识储备。

客户服务中心热线 400-818-8333 免责声明 版权所有 COPYRIGHT 2011 HUACHENAUTO.ALL RIGHTS RESERVED