辽宁丰田金杯技师学院被市总工会命名为盛京工匠学院职工职业技能培训基地

2020-03-23

        为贯彻落实《国务院办公厅关于印发职业技能提升行动方案(2019-2020年)的通知》要求,加强产业工人队伍建设,培养造就工匠型人才队伍,服务沈阳地方经济高质量发展,沈阳市总工会命名创建了首批“盛京工匠学院”。在集团工会的大力组织推动下,辽宁丰田金杯技师学院成为首批命名的9家单位之一。1版---丰田金杯副本.jpg        被命名为盛京工匠学院,将利于争取更多机会、更多资金承办全市乃至全国各级技能培训、交流和竞赛任务,对于提升丰田技师学院的师资水平,提高办学层次,加强基础设施建设具有重要作用。
        在未来的高技能人才培养中,金杯技师学院将以服务高质量发展为核心,以树匠心、育匠人为己任,在沈阳市总工会的统一规划下,依托客座教授、专职教师、工匠人才“三结合”的师资力量,制定“菜单式”和“订单式”相融合的教学内容,采取“请上来”和“走下去”相结合方式,对各行业工匠人才和高技能职工实施高阶、精准培训。预计每年将开设10个以上工种、专业的工匠人才培训班,力争每年培养200名以上拔尖技能人才。这将对沈阳市技能人才培养,并以此为依托,提升集团广大职工技能水平起到显著推动作用。
        辽宁丰田金杯技师学院是世界技能大赛中国集训基地,也是中华全国总工会认定的全国职工职业 (工种)技能实训基地,是沈阳市仅有的4家学校中唯一一家企业创办的学校。多年来,先后培养出了大国工匠方文墨、全国青联委员张文良、全国技术能手丁佳伟等优秀技能人才,为辽沈地区高技能人才选拔、培养做出了卓越贡献。

客户服务中心热线 400-818-8333 免责声明 版权所有 COPYRIGHT 2011 HUACHENAUTO.ALL RIGHTS RESERVED