坚持廉洁自律,做合格党员

2020-11-24

Bf

廉洁自律不仅是一种思想境界,更是一种责任要求。习近平总书记对于党员廉洁自律问题,曾这样说:“古人所推崇的修身齐家、治国平天下,修身是第一位的。我们共产党人更应该强化自我修炼、自我约束、自我塑造,在廉洁自律上做出表率。”

廉洁自律,要坚定理想信念,磨练坚强党性。理想信念是共产党员精神上的“钙”,必须着力从思想上正本清源、立根固本。时刻牢记党的宗旨,自觉践行“两学一做”具体要求,不断强化“四个意识”,自觉维护党中央权威和集中统一领导,在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。始终保持共产党人清正廉洁的本色,充分发挥共产党员先锋模范带头作用;兢兢业业、严于律己,不忘初心、方得始终。

廉洁自律,要加强理论学习,提高道德修养。要学党章,学《中国共产党廉洁自律条例》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》。深入学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”,加强作风建设重要批示,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格执行和维护党的纪律,筑牢党员廉洁自律的道德高线和纪律底线,以思想自觉引领行动自觉,做到自重、自省、自警、自律。

廉洁自律,要保持艰苦奋斗,弘扬优良作风。艰苦奋斗,是中华民族传统美德,也是我们党的优良作风。随着我国经济建设的发展、生活水平的改善,每个党员要以更高的标准、更严的要求、更实的作风来约束自己的言行;保持谦虚谨慎,戒骄戒躁的生活作风;增强居安思危意识,警钟长鸣,防微杜渐,才能经受住各种考验,抵御住各种诱惑。

廉洁自律,要自觉接受监督,强化自身建设。党员要保持清正廉洁,必须自觉接受各方面的监督。接受监督,关键在于自觉,在于把接受监督的意识内化为自觉行动。应正确认识和对待监督,把它看作组织和别人对自己的爱护与帮助,本着“有则改之、无则加勉”的原则,深刻检查自己的缺点与不足,及时加以改正和纠正,不断完善自己。

作为新时期的共产党员,要主动提高对廉洁自律的认识,以党章党规党纪和习近平总书记关于反腐倡廉要求为准绳,牢记“讲诚信、懂规矩、守纪律”的要求,坚持把纪律和规矩挺在前面,真正做到忠诚、干净、担当,始终保持共产党人的政治本色。

 


客户服务中心热线 400-818-8333 免责声明 版权所有 COPYRIGHT 2011 HUACHENAUTO.ALL RIGHTS RESERVED