党要管党,从严治党

2020-10-22

Wl

纪检机关作为党的建设和党内监督的职能机关在贯彻落实党要管党,从严治党方针方面负有重要职责。严肃党内政治生活是我们党的优良传统和政治优势。

党是引领各项事业发展的领导核心。面对世情国情党情的深刻变化,面对“四大考验”“四种危险”的严峻挑战,唯有从严管党治党,才能使我们党始终保持蓬勃生机,始终走在时代前列。

严肃党内政治生活是党要管党、从严治党的必然要求。当前,我们党正团结带领全国各族人民为实现“两个一百年”的目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。始终保持党的先进性纯洁性,巩固党的执政地位,实现党的执政使命,关键是要把党管好、治好。

严格党内政治生活,既是坚持党要管党、全面从严治党的必然要求,也是强化党要管党、全面从严治党的重要内容。习近平总书记指出,从严治党,最根本的就是要使全党各级组织和全体党员、干部都按照党内政治生活准则和党的各项规定办事。

严格的党内政治生活,可以使广大党员、干部提高素质、增强党性、改进作风,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”,更好地发挥先锋模范作用;可以使各级领导班子认真贯彻执行民主集中制,促进决策的科学化、民主化;可以促进党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,实现全党在思想上、政治上、行动上自觉同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,从而为党的路线方针政策的有效贯彻落实,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦提供有力保证。

打铁还需自身硬,为政清廉才能取信于民,秉公用权才能赢得人心。以更大的决心和力度从严治党,不断提高党的领导水平和执政水平、提高拒腐防变和抵御风险能力,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,才能确保党和国家永葆生机活力。

客户服务中心热线 400-818-8333 免责声明 版权所有 COPYRIGHT 2011 HUACHENAUTO.ALL RIGHTS RESERVED